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맛있는 요리

통오겹살 ( 에어 프라이 삼겹살 너무 맛있어요!! )

특별한 음식을 간단하게 만들어 보겠습니다~!

#통오겹살 

그냥 구먹어도 맛있지만

에어프라이어에 돌려먹으면 특별한음식이되요^^ 

겉바속촉 행복한 고기만들기


삼겹살은 1cm정도 두께로 썰어서

에어프라이어에 20분씩 

앞뒤로 구워도 맛있습니다.


껍질이 포함된 삼겹살(통오겹살) 로 구입하면

팝콘처럼 겉이 바삭한 돼지고기도 가능합니다.


정확한 이름은 #에어프라이어 통오겹살

이되겠네요.

오늘은 이걸 만들어보겠습니다~



* 사진은 앞다리살입니다. 

돼지 껍데기만 포함되어 있으면 

껍질이 튀겨져서 바삭하고 고소한 

고기 가능!! >ㅅ <//

!!! 삼겹살에 껍질 포함된게 제일 맛있어요. 오겹살 꿀맛 !!!!






돼지고기는 백선생님도 말씀하셨지만

자기기름에 튀겨지면 고소하고 맛있습니다.


그것을 응용해서 에어프라이어 에서

자기기름에 튀겨내는 거라고 생각하시면 되요.


즉. 더 잘 튀겨질 수 있도록

에어프라이어용 그릇에 하시면 더

맛있을 것 같습니다.

(저는 없어서.. 그냥 집에 있는 종이호일로 했어요)



고기만 잘 고르면,

고생 없이 맛있는 고기를 먹을 수 있습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ


자 시작해볼게요.




부위는 삼겹살이나 오겹살로 하고

기름이 많지 않으면 맛있습니다.


제가 구입한 것은 고기 높이(?)는

약 5cm정도이고, 두께는 3cm정도

되는 것 같아요.


폭은 크게 상관없고, 고기집에 가서

에어프라이어용 통오겹살, 통삼겹살을 달라고 하면

다 비슷한 크기입니다.





1. 에어프라이어에 넣을꺼니,

바닥면을 평평하게 해주세요.


에어프라이어는 미리 예열을 위해서

150도로 10분정도 해주세요.






2. 이물질 제거를 해주겠습니다.

돼지껍질에 칼을 눕혀서 삭삭 긁어주세요.

대부분 돼지의 누린내는 돼지껍질에

남아있는 이물질에서 남니다.





칼을 눕혀서 삭삭 긁으면 남아있는

돼지털과 이물질이 긁혀서 나오는 것을

볼 수 있습니다.





4. 키친타워로 고기 위 이물질도 닦아주세요.

나오는 것이 없을 때까지 

박박닦는것이 포인트입니다.





5. 이제 에어프라이어에 넣어주세요~!

기름방향이 위로 가도록 넣어주시면 됩니다.


바삭한 팝콘 같은 고기를 먹으려면

오겹살로 해주셔야 됩니다.

껍질이 튀겨지는 거니까요.


삼겹살로 하셔도 되지만,

껍질이 튀겨져서 바삭해지는 식감은

없습니다.




>ㅅ <////

이제 편하게 에어프라이어 돌아가는 시간~~



6. 에어프라이어 시간설정

고기를 살짝 익혀주는 시간

에어프라이 100도로 1시간


★중요!!★

이렇게 100도로 1시간 익히고

핏물을 한번 닦아줘야 누린내가 안 나요!



고기가 바삭해지는

200도이상(250도면 좋습니다.)

15분~30분. (온도에 따라 시간은 조절해주세요.)



총 1시간 30분 정도가 지나면 완성이 되요.





바삭한 삼겹살 ㅋㅋㅋ

저는 껍질이 튀겨진 앞다리살 ~





저희 집 에어프라이어가 노동을 많이 해서

성능이 안 좋아지는지,

200도 이상으로 온도가 유지가 되야 하는데

잘 안 되는 거 같습니다.


좀 더 촉촉했었는데, 

블로그용 사진찍을때 결과물이 만족스럽지 않네요. ㅜㅜ


저희집처럼 에어프라이어 성능이 별로라면

고기양을 조금 적게 해보세요~




껍질이 팝콘처럼 튀겨진 통오겹살ㅎㅎ

오겹살로 다시해봤습니다. ㅋㅋ

앞다리살이랑 비교도 안 되게 맛있습니다!!


(삼겹살에 껍질까지 포함된 것을

오겹살 이라고 부름니다.)




기름이 많으면, 조금 잘라내고 

드시는 것도 좋습니다.



곁들이는 음식으로 양상추에

간장, 달래, 식초, 레몬즙

한 스푼씩 썩어서 드시면 맛있습니다~!



기름이 있는 부위다 보니 호불호가

갈립니다. ㅋㅋㅋㅋ


저는 그냥 기름 싫어하는 사람은 잘라내고

먹으라고 합니다. ㅋ


조리 할 때는 기름이 있어야 맛있게 됩니다.

고기만 있는 부위를 에어프라이어에 돌리면

정말 어마어마하게 퍽퍽한 고기를 맛 볼 수

있습니다.


이유는. 에어프라이어는 수분을 날리기 때문이죠.

기름이 있으면 막이 있어서 수분을 많이

날리지는 못 하지만, 기름이 없으면

정말 퍽퍽 해짐니다.


그냥 그런 고기는 수육 해먹거나 볶아먹으면

맛있습니다.




다음 번에는 소고기로 찾아오겠습니다. ^^